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Mars 2021

Le pain de François

Il est vraiment tombé dedans quand il était petit ! Enfant, François Wart passait une partie de son temps libre à se former dans la boulangerie de Malonne, qu’il reprendra avec son épouse en 2002. Après 15 années, il décide de changer de cap. Plus de vente en direct, rien que de la fabrication de bons et sains produits boulangers. Au revoir «Les délices de Saint Berthuin». Bonjour «Le pain de François». Dans son atelier de Sombreffe, il fabrique des produits 100% bio avec des matières premières locales de qualité. De bons pains que l’on retrouve dans divers points de vente en Wallonie et à Bruxelles.

  • Ouvert en 2017, l’atelier de boulangerie de Boignée se trouve juste à côté de la plateforme de distribution bio, avec laquelle un partenariat logistique a été développé.

 

  • Question de choix ! Les pains sont cuits dans un four biomasse, le premier de son genre en Belgique, et les pellets viennent de l’Ardenne belge. Du local jusqu’au bout !

Le conseil santé

Le saviez-vous ?

Le pain fait partie de la famille des féculents.

Contrairement à ce que l’on pense, le pain ne fait pas grossir. C’est la quantité que l’on mange qui peut poser problème.

Evitez néanmoins de consommer trop de produits transformés comme le pain de mie ou les biscottes qui sont plus gras, plus salés et plus riches en additifs.

La recette du mois

Pain perdu

Par Arthur Sedran

Ingrédients

Pour une assiette

  • 1 pain entier non coupé
  • 2 œufs
  • 33 cl de lait entier
  • 33 g de sucre en poudre
  • 30 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de beurre

Accompagnement (facultatif) : de la glace vanille et du caramel beurre salé

Préparation

Mélanger les œufs, le lait entier et le sucre en poudre

Tailler des tranches de pain épaisses de 2 cm en forme de rectangle de 5 cm sur 2 cm

Décroûter et imbiber le pain du mélange

Colorer chaque face dans un beurre noisette (quand le beurre, en fondant dans la poêle, a pris cette belle teinte un peu ambrée)

Servir saupoudré de cassonade

 

L’astuce du chef :

Servir avec une boule de glace vanille et un filet de caramel beurre salé

  • Le pain de François
    Rue de la Basse Sambre 24
    5140 Sombreffe

  • 0497 623 424
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